Оборудование для оптимизации торгового процесса

Принтер этикеток или термопринтер представляет собой широко применяемый в процессе выкладки и продажи товара прибор, предназначенный для печати этикеток, используемых при маркировке товара.

02.10.18

Современные производители предлагают потребителю множество приборов, способствующих оптимизации работы торговых точек. Одни из них способствуют облегчению труда торговых работников, а без других процесс торговли и вовсе невозможен. Познакомимся с наиболее востребованными из них подробнее.

Принтер этикеток

Принтер этикеток или термопринтер представляет собой широко применяемый в процессе выкладки и продажи товара прибор, предназначенный для печати этикеток, используемых при маркировке товара.

Преимущества использования подобного прибора:

  • Отсутствие необходимости в дополнительных расходных материалах. Печать этикеток осуществляется при наличии термопринтера и обыкновенной термоэтикеточной ленты.
  • Текст или рисунок, напечатанный с использованием подобного оборудования, четкий, отличного качества.
  • Возможность длительного использования этикеток. Даже через несколько месяцев изображение на этикетке (в случае правильного ее использования) не утратит четкости. Негативное влияние на качество изображения оказывают прямые солнечные лучи и повышенный уровень влажности.

Принтер чеков

Не меньшей популярностью среди торговых работников пользуется и принтер чеков. При помощи подобного устройства осуществляется печать чеков на оплату покупок. Среди нетрадиционного использования устройства хотелось бы отметить печать квитанций, счетов или даже билетов.

Современные производители предлагают потребителю множество вариантов подобного устройства. Поэтому вопрос: как выбрать POS-принтер, весьма актуален.

Исходя из метода печати различают:

  • Матричные принтеры. Главное их преимущество – дешевизна. При работе создают излишний шум. Периодически требуется замена красящей ленты. Плохо справляются с печатью графических изображений.
  • Термопринтеры. Позволяют создать четкое изображение. Отлично подходят для печати как текстовых, так и графических элементов. В работе бесшумны. Единственный недостаток – цена. Термопринтеры дороже принтеров матричных.

При выборе принтера обратите внимание на ширину используемой в нем ленты. Лучше остановить свой выбор на устройстве, использующем широкую ленту. При необходимости вы сможете заправить в него более узкую ленту. На работе принтера это не отразится.

Следующая характеристика – скорость печати. Для обыкновенных торговых точек этот критерий не важен. Ведь необходимости в печати огромного количества длинных чеков, как правило, не возникает. А с распечаткой стандартных чеков отлично справляется любой принтер.


 
Избранное (1)