Для чего нужна термоэтикетка

17.08.18
Для начала разберемся, что такое термоэтикетка. Она представляет собой рулонный стикер, созданный из двух основных составляющих: бумаги и специального клея, который под воздействием температуры приклеивается на любую поверхность. Информация печатается на материале термическим методом и в некоторых случаях покрывается дополнительным слоем лака, чтобы увеличить продолжительность сцепления.
Возможность печати без красящих материалов, а также срок хранения готовой этикетки от четырех недель до двух лет (в зависимости от условий хранения), дали новую востребованность в производстве рулонным стикерам.
Область применения термоэтикеток
Область применения термоэтикеток охватывает разные сферы деятельности, от больших предприятий до малого торгового бизнеса:
- электронные весы;
- печать ценников и ярлыков на товар;
- производство специальных наклеек;
- маркировка товара;
- стикирование груза;
- сортировка изделий на заводах для ускорения работы по сборке.
Все что необходимо, чтобы быстро распознать информацию на коде термоэтикетки, это сканер штрих-кода, который можно часто встретить на кассе магазина, однако существуют и мобильные подобные агрегаты.
Термоэтикетка является отличным вариантом маркирования продуктов в торговых сферах. Они доступны для бизнеса и полностью безопасны. Четкость нанесения информации на стикер достаточна для любого потребителя, а размер устанавливается индивидуально. Термический метод производства этикеток удобный и быстрый, поэтому пользуется большой востребованностью на рынке торговли. Специальные шаблоны, установленные на различные партии, повышают скорость получения необходимых маркировок, и в то же время дают возможность при необходимости в любой момент поменять информацию нанесения.
Особенности печати
Главное преимущество термоэтикеток это устойчивость к влаге и температуре, чтобы напечатанное изображение со временем не размылось, и можно было легко сканировать информацию об изделии. Во время производства данных стикеров температура печати доходит до 120 градусов. Они полностью безопасны для жизни человека, поэтому широко применяются для продукции питания.
Сами стикеры классифицируются по трем пунктам: ЭКО, ТОП и ТОР. Первый вариант предоставляется без защитного покрытия и используется лишь в сухих помещениях для быстрой реализации. Второй – устойчив к влаге и температурам, к примеру, для использования в холодильных камерах хранения. Материал ТОР, это максимальная защита маркировки товаров, где стикер усовершенствуется двухсторонним защитным слоем лака для длительного хранения.